05 мая 2015

Запеченный сибас с молодым картофелем и «зеленым» маслом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Сибас или другая белая рыба 2 Штуки
Лимон 2 Штуки
розмарин 2 Пучка
Молодой картофель, для гарнира 12 Штук
Морская соль По вкусу
Смесь перцев, свежемолотая По вкусу
Для масла с травами:
Сливочное масло 200 Граммов
Лимон 1 Штука
Базилик зеленый 4 Стебля
Укроп 1 Пучок
Морская соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте косые надрезы на кожице. Посыпьте рыбу солью, свежемолотым перцем. Молодой картофель вымойте и поставьте варить.

  2. Олин лимона нарежьте кружочками и вложите их в брюшко рыбы. Второй разрежьте на половинки и полейте рыбу соком половины лимона. Заверните в пергамент и оставьте на 15-20 минут.

  3. Разогрейте гриль, выложите рыбу на решетку и запекайте около 15, один раз переверните.

  4. Чтобы приготовить «зеленое» масло, доведите сливочное масло до комнатной температуры. Произвольно порубите зелень и выложите в чашу блендера. Натрите на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона, выжмите из оставшейся половинки лимона 2 ст. л. сока, добавьте в чашу блендера, туда же выложите размягченное сливочное масло и морскую соль. Измельчите до получения гладкой однородной консистенции. Разложите масло по небольшим силиконовым формам или выложите на кулинарный пергамент, сформировав колбаску, заверните и заморозьте.

  5. Подавайте запеченную на гриле рыбу с "зеленым" маслом и отварным молодым картофелем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст