Запеченный сибас с молодым картофелем и «зеленым» маслом

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Сибас или другая белая рыба | 2 Штуки |
Лимон | 2 Штуки |
розмарин | 2 Пучка |
Молодой картофель, для гарнира | 12 Штук |
Морская соль | По вкусу |
Смесь перцев, свежемолотая | По вкусу |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Базилик зеленый | 4 Стебля |
Укроп | 1 Пучок |
Морская соль | 1 Чайная ложка |
Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте косые надрезы на кожице. Посыпьте рыбу солью, свежемолотым перцем. Молодой картофель вымойте и поставьте варить.
Олин лимона нарежьте кружочками и вложите их в брюшко рыбы. Второй разрежьте на половинки и полейте рыбу соком половины лимона. Заверните в пергамент и оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте гриль, выложите рыбу на решетку и запекайте около 15, один раз переверните.
Чтобы приготовить «зеленое» масло, доведите сливочное масло до комнатной температуры. Произвольно порубите зелень и выложите в чашу блендера. Натрите на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона, выжмите из оставшейся половинки лимона 2 ст. л. сока, добавьте в чашу блендера, туда же выложите размягченное сливочное масло и морскую соль. Измельчите до получения гладкой однородной консистенции. Разложите масло по небольшим силиконовым формам или выложите на кулинарный пергамент, сформировав колбаску, заверните и заморозьте.
Подавайте запеченную на гриле рыбу с "зеленым" маслом и отварным молодым картофелем.