08 декабря 2016

Запеченный лосось с брюссельской капустой

Используйте для этого вкусного и полезного блюда любую рыбу лососевых пород. Главное - не пересушите!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Лосось (филе на коже) 1.5 Килограмма
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Капуста брюссельская 500 Граммов
Лук зеленый нарезанный 2 Столовые ложки
соль морская По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.

  2. Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.

  3. Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.

  4. Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст