08 декабря 2016
Запеченный лосось с брюссельской капустой
Используйте для этого вкусного и полезного блюда любую рыбу лососевых пород. Главное - не пересушите!

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Лосось (филе на коже) | 1.5 Килограмма |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Чеснок сушеный | 1 Чайная ложка |
Паприка молотая | 1 Чайная ложка |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Капуста брюссельская | 500 Граммов |
Лук зеленый нарезанный | 2 Столовые ложки |
соль морская | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.
Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.
Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.
Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.