10 января 2016

Запеченный цыпленок-корнишон

  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Цыпленок-корнишон 1 Штука
Хлеб белый черствый 100 Граммов
Молоко 250 Миллилитров
Лук 1 Штука
Гвоздика сушеная (бутоны) 2 Штуки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Полоски бекона с прожилками сала 2 Штуки
Масло сливочное 15 Граммов
Мука 1 Чайная ложка
Вино белое 50 Миллилитров
Бульон куриный 200 Миллилитров
Варенье из красной смородины По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле замочите хлеб в молоке на 1 час, добавив 1/2 луковицы (нашпигованной гвоздикой) и немного свежемолотого черного перца.

  2. Нагрейте духовку до 220 С. Накройте цыпленка полосками бекона и запекайте грудкой вверх на противне 8–10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Осторожно снимите бекон, цыпленка полейте жиром и запекайте еще 15–20 минут, до готовности. Переложите на доску, накройте фольгой.

  3. В кастрюлю с молоком добавьте сливочное масло, подогрейте и прокипятите на медленном огне 2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте еще молока. Снимите с огня, удалите лук, приправьте. Накройте и не давайте остыть.

  4. В форму для запекания добавьте муку, размешайте венчиком, влейте вино и 50 мл бульона, процедите смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте смородиновое варенье по вкусу, дайте подливке покипеть пару минут, чтобы уварилась.

  5. Подавайте цыпленка целиком – с запеченным беконом, хлебным соусом и подливкой. На гарнир – картофельное пюре или приготовленные на пару зеленые овощи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст