07 июля 2018

Запеченная свинина по-техасски

Свиная лопатка как нельзя лучше подходит для долгой готовки на медленном огне. Мясной сок все сделает сам, и вы без лишних усилий получите вкуснейшее блюдо, которым можно накормить целую толпу гостей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 35мин.
Ингредиенты
Свиная лопатка 1.6 Килограмма
Вино белое сухое (или сидр) 200 Миллилитров
Яблоки 2 Штуки
Сахар 2 Столовые ложки
Для кукурузного хлеба:
Мука пшеничная 200 Граммов
Мука кукурузная 200 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Лук зеленый 1 Столовая ложка
Яйца 2 Штуки
Кефир 350 Миллилитров
Пармезан натертый 2 Столовые ложки
Для капустного салата с яблоками
Капуста (кочан) 1/2 Штуки
Яблоки 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
майонез 4 Столовые ложки
Йогурт греческий 2 Столовые ложки
Лимон 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180С. Свиную лопатку уложите в подходящую по размеру форму для запекания, залейте белым винои или сидром, хорошенько посолите и поперчите, накройте фольгой. Поставьте в духовку на 3 часа, затем фольгу снимите и запекайте мясо еще час.

  2. За 40 минут до окончания приготовления выложите в в противень к мясу разрезанные пополам яблоки (сердцевину удалите), посыпьте сахаром.

  3. Испеките кукурузный хлеб. Прямоугольную форму для кекса выстелите кондитерским пергаментом. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, соду, зеленый лук и 1 ч.л. соли. В отдельной миске взболтайте яйца с кефиром. Жидкие ингредиенты влейте в миску с сухими, перемешайте, чтобы тесто схватилось (при необходимости добавьте немного воды). Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте пармезаном. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета (проверьте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен быть плотным на ощупь. Оставьте кекс остывать в форме на 10 минут, затем извлеките и нарежьте ломтями.

  4. Пока печется мясо и хлеб, смешайте все ингредиенты для салата в салатнице, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Достаньте мясо из духовки и оставьте минимум на 15 минут. Запеченные яблоки разомните вилкой и смешайте с соком от запекания.

  6. Двумя вилками разберите мясо на небольшие куски, перемешайте с соком от запекания и запеченными яблоками, подавайте с кукурузным хлебом и капустным салатом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст