Запеченная свиная нога

- Количество8
порций - Время4ч. 20мин.
приготовления
Свиная нога | 3 Килограмма |
Лук зеленый (стрелки) | 6 Штук |
Семена кинзы | 2 Столовые ложки |
Перец белый горошком | 1 Столовая ложка |
Лавровые листья | 6 Штук |
Шалфей | 1 Пучок |
розмарин | 1 Пучок |
Петрушка | 1 Пучок |
Горчица | 2 Столовые ложки |
соль морская | По вкусу |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите сви- ную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей ко- рочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и перело- жите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хо- рошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.