27 декабря 2013

Запеченная свиная грудинка

Это недорогое мясо, которое мы часто готовим летом на мангале. Но этот рецепт позволит вам приготовить из грудинки настоящее праздничное блюдо!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (грудинка) 1.5 Килограмма
Соль 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Острым ножом сделайте насечки на поверхности куска грудинки (прорезая жировую прослойку, но не до мяса) на расстоянии около 1 см. Обсушите мясо бумажным полотенцем, оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут.

  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Натрите поверхность мяса большим количеством соли. Установите решетку в глубокий противень и уложите на нее грудинку кожей вверх. Запекайте 30 минут, затем убавьте жар до 170 градусов и запекайте еще 3 часа – к этому времени должна образоваться хрустящая корочка.

  3. Переложите грудинку на доску и острым ножом снимите корочку одним куском (примерно 2 см толщиной). Прикройте мясо фольгой и дайте постоять 30–40 минут.

  4. Корочку разрежьте на 6 длинных полосок, а грудинку – на 6 аккуратных квадратов. Подавайте, разложив запеченную грудинку и кусочки корочки по порционным тарелкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст