25 октября 2019 г., 10:30
Запеченная паста с курицей
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Интересно, когда одно блюдо «цитирует» другое. В данном случае вкусы, которые соединились в тарелке (сыр, специи, болгарский перец, томатный соус), напомнили мексиканский фахитос.
ингредиенты
Паста (спиральки)
—
275 гр.
Оливковое масло для жарки
—
1 ст.л.
Луковица (мелко нарезать)
—
1 шт.
Болгарский перец (разных цветов)
—
3 шт.
Специи (паприка, чили. соль с добавками)
—
1 ч.л.
Филе куриных бедрышек (нарезать полосками)
—
500 гр.
Томатное пюре
—
1 ст.л.
Томатный соус для пасты
—
1 банка
Сыр чеддер (натертый)
—
75 гр.
Сметана (для подачи)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук и перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне пару минут, затем добавьте пасту и перемешайте.
4. Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 44 оценки