28 декабря 2012

Запеченная курица на грибной подушке

Ароматный рис с грибами, тушеными в вермуте.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч. 35мин.
Ингредиенты
Курица целая 1.5 Килограмма
Грибы белые сушеные 30 Граммов
Сельдерей 2 Стебля
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Грибы свежие смесь 400 Граммов
Рис коричневый 250 Граммов
Вермут сухой или вино белое 150 Миллилитров
Бульон куриный 800 Миллилитров
Масло оливковое По вкусу
Грибы белые сухие По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.

  3. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.

  4. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.

  5. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра – сок должен быть прозрач- ный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст