28 декабря 2012 г., 09:34
Запеченная курица на грибной подушке
Общее время 2 часа 35 мин
Готовить 2 часа 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ароматный рис с грибами, тушеными в вермуте.
ингредиенты
Курица целая
—
1.5 кг.
Грибы белые сушеные
—
30 гр.
Сельдерей
—
2 стебля
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Грибы свежие смесь
—
400 гр.
Рис коричневый
—
250 гр.
Вермут сухой или вино белое
—
150 мл.
Бульон куриный
—
800 мл.
Масло оливковое
—
по вкусу
Грибы белые сухие
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.
3. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.
4. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.
5. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра – сок должен быть прозрач- ный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 86 оценок