12 июня 2015

Запеченная курица и овощи в соусе песто

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 55мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 75 Граммов
Зелень тархуна нарезаная 2 Столовые ложки
Курица (крупная) 1 Штука
Лимон 1 Штука
Фенхель 1 Штука
молодой картофель 700 Граммов
оливковое масло 2 Столовые ложки
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Для гарнира и соуса песто:
Морковь (молодая, мелкая) 300 Граммов
Лук (молодой, мелкий) 200 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Миндаль 25 Граммов
Петрушка (листья) 1 Пучок
оливковое масло 4 Столовые ложки
Пармезан натертый 25 Граммов
Зеленый горошек (свежемороженый) 400 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 С. В миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла с нарезанным тархуном, хорошо посолите и поперчите.

  2. Разрежьте лимон пополам. Раскройте кожный клапан на шее куриной тушки и осторожно пальцами отделите ее от мяса. Смажьте маслом с тархуном куриную грудку под кожей. Посолите и поперчите курицу сверху, внутрь положите половинки лимона, свяжите ножки. Поместите курицу в форму, накройте фольгой и запекайте 45 минут, поливая мясным соком.

  3. Нарежьте фенхель тонкими дольками. Добавьте в противень фенхель и картофель, полейте вином и маслом, хорошенько посолите и поперчите, потрясите противень, чтобы приправы распределились равномерно. Поставьте курицу в духовку еще на 1 час – пока она не пропечется, а овощи не станут мягкими.

  4. Морковь помойте со щеткой и бланшируйте вместе с зеленым горошком в подсоленной воде 15 минут, воду слейте.

  5. Для песто: слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде. Выложите в блендер петрушку, чеснок, орехи, оливковое масло, большую щепоть соли, 4 ст. л. воды и натертый пармезан, измельчите. Смешайте соус с овощами и подавайте к курице и картофелю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст