23 декабря 2015

Запеченная форель для праздничного стола

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Форель 1 Килограмм
Вино сухое белое 100 Миллилитров
Семена кунжута 30 Граммов
Прованские травы сухие 30 Граммов
Для гарнира:
Кубачок 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Помидоры черри 1 Пачка
Лук шалот 4 Штуки
Тимьян веточки 5 Штук
Базилик (веточки) 2 Штуки
Шпинат 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Овощи нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. Форель очистить от чешуи и потрохов. Нагрейте духовку до 180С.

  3. Подготовленную рыбу натрите специями, посыпьте кунжутом, полейте белым вином и запекайте в духовке 20 мин.

  4. За 10 минут до готовности рыбы выложите к ней на противень заранее подготовленные овощи. Подавайте запеченную рыбу на большой тарелке с овощами. Украсьте дольками лимона и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст