05 декабря 2014

Запеченная баранина с розмарином

Не передержите баранину в духовке, она должна быть сочной!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Баранья нога 2.5 Килограмма
Масло оливковое 50 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Розмарин (веточки) 3 Штуки
соль морская По вкусу
Перец черный По вкусу
Перец черный горошком 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Баранью ногу вымойте, очистите от пленок. Зачистите верхнюю часть кости.

  2. Разогрейте духовку до 160°С. Измельчите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью розмарина, добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и соль. Натрите получившейся смесью мясо и обжарьте в сковороде на оливковом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.

  3. Выложите мясо на противень, смажьте оставшимися специями и поставьте запекаться примерно на 1 час или чуть дольше (проверьте готовность, сделав разрез в толстой части ноги).

  4. Подавайте баранину на стол с соусами и гарнирами, украсив косточку веточками тимьяна и розмарина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст