17 апреля 2012

Запеченная баранина с картофелем и помидорами

Нет картинки
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Баранина (нога) 2 Килограмма
Анчоусы (филе) 3 Штуки
Сыр козий 100 Граммов
Маслины 40 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
розмарин 1 Пучок
Тимьян По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Для гарнира
Картофель 2 Килограмма
Помидоры черри 650 Граммов
Чеснок 6 Зубчиков
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Тимьян По вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите кость из бараньей ноги, мелко нарежьте филе анчоусов. Натрите сыр, порубите маслины.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.

  3. Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.

  4. Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.

  5. За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.

  6. Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст