Вырезка, фаршированная картофелем и луком

- Количество6
порций - Время2ч.
приготовления
Говядина (вырезка) | 1.2 Килограмм |
Вино красное сухое | 1 Стакан |
Вода | 1 Стакан |
Картофель | 4 Штуки |
Лук | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Кинза | 1 Пучок |
Петрушка | 1 Пучок |
Укроп | 1 Пучок |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вырезку очистите от пленок и жира, надрежьте вдоль волокон и раскройте как книгу - получится пласт, который нужно отбить, посолить и поперчить.
Отварной картофель разомните, смешайте с яйцом, обжаренным на растительном масле луком, нашинкованной зеленью, посолите и тщательно перемешайте.
На мясо выложите начинку, разровняйте смоченной в холодной воде ложкой. Сверните рулетом.
Рулет обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Когда рулет зарумянится, полейте его вином, бросьте в сковороду 2 лавровых листа. Вино быстро выпарится, влейте стакан воды, доведите до кипения.
Переложите рулет в противень для запекания, полейте жидкостью из сковороды, лавровый лист выбросите. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.