12 ноября 2012

Вырезка, фаршированная картофелем и луком

Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 1.2 Килограмм
Вино красное сухое 1 Стакан
Вода 1 Стакан
Картофель 4 Штуки
Лук 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Кинза 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вырезку очистите от пленок и жира, надрежьте вдоль волокон и раскройте как книгу - получится пласт, который нужно отбить, посолить и поперчить.

  2. Отварной картофель разомните, смешайте с яйцом, обжаренным на растительном масле луком, нашинкованной зеленью, посолите и тщательно перемешайте.

  3. На мясо выложите начинку, разровняйте смоченной в холодной воде ложкой. Сверните рулетом.

  4. Рулет обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

  5. Когда рулет зарумянится, полейте его вином, бросьте в сковороду 2 лавровых листа. Вино быстро выпарится, влейте стакан воды, доведите до кипения.

  6. Переложите рулет в противень для запекания, полейте жидкостью из сковороды, лавровый лист выбросите. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст