21 июля 2017

Вкуснейшие биточки из трески

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Треска филе 400 Граммов
Картофель 500 Граммов
Горошек зеленый консервированный 300 Граммов
Мука 80 Граммов
майонез 2 Столовые ложки
Сок лимона 1 Столовая ложка
Соль и перец По вкусу

Вместо трески вы можете использовать филе любой белой рыбы.

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте.

  2. Треску заверните в фольгу и уложите на большой противень. Запекайте в течение 10–15 минут.

  3. Картофель разомните толкушкой, не стараясь сделать однородно пюре. Добавьте в него разделенную на крупные кусочки треску (кожу, если осталась, удалите), зеленый горошек, майонез, сок лимона и соль. Осторожно перемешайте.

  4. Сформируйте из картофельно-рыбной массы 8 биточков. Если есть время, уложите на тарелку и подержите в холодильнике 20 минут.

  5. Обваляйте биточки в муке. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло на средне-сильном огне и обжарьте биточки порциями по 3–5 минут с каждой стороны (переворачивайте осторожно!) до золотистого цвета. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и дольками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст