24 июля 2017
Великолепный запеченный лосось с белым вином
Великолепное блюдо из запеченной красной рыбы. Ломтики бекона придают ей сочность и легкий копченый аромат, а легкий соус из белого вина и оливкового масла послужит вкуснейшим соусом для запеченной рыбы и гарнира – отварного молодого картофеля.

- Количество5
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Филе красной рыбы на коже (лосось, горбуша, кета или семга) | 750 Граммов |
Листики шалфея | 18 Штук |
Бекон копченый (ломтики) | 3 Штуки |
Масло оливковое | 50 Миллилитров |
Каперсы маринованные | 4 Чайные ложки |
Вино белое сухое | 100 Миллилитров |
Сок лимона | 2 Столовые ложки |
Для гарнира
Картофель молодой | 500 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося, кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху выложите оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.
Запекайте рыбу 12-15 минут, отложите, пока вы делаете соус.
Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона,соль и и молотый перец по вкусу.
Подавайте рыбу с отварным молодым картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.