24 июля 2017

Великолепный запеченный лосось с белым вином

Великолепное блюдо из запеченной красной рыбы. Ломтики бекона придают ей сочность и легкий копченый аромат, а легкий соус из белого вина и оливкового масла послужит вкуснейшим соусом для запеченной рыбы и гарнира – отварного молодого картофеля.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Филе красной рыбы на коже (лосось, горбуша, кета или семга) 750 Граммов
Листики шалфея 18 Штук
Бекон копченый (ломтики) 3 Штуки
Масло оливковое 50 Миллилитров
Каперсы маринованные 4 Чайные ложки
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Сок лимона 2 Столовые ложки
Для гарнира
Картофель молодой 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите лосося, кожей вниз в большой противень. Сверху выложите половину листиков шалфея, затем оберните ломтиками бекона, заправляя концы под филе рыбы. Сверху выложите оставшиеся листики шалфея, приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. Запекайте рыбу 12-15 минут, отложите, пока вы делаете соус.

  3. Быстро обжарьте каперсы на сухой сковороде, влейте вино, готовьте 2 минуты, затем снимите сковороду с огня. Добавьте к соусу оливковое масло, сок лимона,соль и и молотый перец по вкусу.

  4. Подавайте рыбу с отварным молодым картофелем, зелеными овощами на пару и соусом с каперсами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст