09 января 2015

Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками

Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками - это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге мясо утки получается мягким, вкусным и полезным. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
тушка утки 1 Штука
Яблоки 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Чёрный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Сливочное масло 3 Столовые ложки
Сахарный песок 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, молотым перцем и чесноком.

  2. Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем.

  3. Затем перекладываем на противень с бортиками и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 2 - 2,5 часа.

  4. Пока утка печется, готовим для подачи карамелизованные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.

  5. Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст