12 февраля 2014

Утка с абрикосами

Пара ложек абрикосового джема и курага – идеальное дополнение к этому блюду на двоих, однако сушеная или консервированная вишня подойдет не хуже. Если не удастся найти утку, можно использовать куриную грудку с кожей.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Утиная грудка 1 Штука
Картофель 450 Граммов
Куриный бульон 1 Столовая ложка
оливковое масло 3 Чайные ложки
Красная луковица 1/2 Штуки
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Курага нарезанная 0.4 Стакана
Джем абрикосовый 1 Столовая ложка
Уксус красный винный 1 Столовая ложка
Петрушка зелень рубленная 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Лук мелко порежьте, картофель очистите.

  2. Филе утки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины в 3 см. Ножом нанесите на коже насечки крест-накрест.

  3. Отварите картофель до готовно- сти, приготовьте пюре, добавив бульон, сливочное масло и соль по вкусу.

  4. Обжарьте утку с обеих сторон до коричневой корочки, переложите на противень и запекайте 5–7 минут. Накройте фольгой.

  5. Слейте из сковороды жир, оставив 1 ч. л., и обжарьте лук 2 мин., помешивая. Добавьте вино и курагу, подержите на огне еще 2 мин., помешивая, добавьте джем и уксус, соль и перец. Подавайте соус с уткой.

  6. Нарежьте филе утки пластинками, подавайте с пюре и соусом из кураги. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст