11 февраля 2013

Утиные грудки с грейпфрутом

В оригинальном рецепте используют свежие кумкваты, но их сложно найти в нашей стране, поэтому замените их на мандарины или грейпфруты, блюдо приобретет новый вкус.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Утка (грудки) 1.4 Килограмм
Курица (бульон) 1.3 Литр
Апельсин (сок) 450 Миллилитров
Лук 200 Граммов
Мандарин 200 Граммов
Уксус винный белый 100 Миллилитров
Грейпфрут 1 Штука
Масло растительное 4 Столовые ложки
Сахар (сироп) 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Кориандр (семена) 3 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом (3 ложки). Добавьте сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не карамелизуется.

  2. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду. Должно получиться 450 мл соуса.

  3. Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, нарезанный кружочками мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

  4. На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.

  5. Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст