26 марта 2017

Тушеный хек с овощами

Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому для её приготовления лучше всего использовать какой-либо соус, например, из овощей. Тушеный хек с овощами получается сочным, ароматным и очень аппетитным! Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
тушка хека 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
итальянские травы 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец 1 Щепотка
Растительное масло 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.

  3. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.

  4. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок. В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

  5. Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст