Тушеный хек с овощами

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
тушка хека | 1 Штука |
Помидоры | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Болгарский перец | 1 Штука |
итальянские травы | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Чайная ложка |
Чёрный молотый перец | 1 Щепотка |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета. Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок. В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!