17 октября 2013
Треска с томатно-оливковой сальсой
Теплый соус из томатов и базилика придает этому блюду яркий итальянский акцент.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба треска (филе) | 4 Штуки |
Помидоры черри | 250 Граммов |
Оливки каламата без косточек | 12 Штук |
Базилик зеленый нарезанный | 8 Столовых ложек |
Лайм (цедра) | 1 Чайная ложка |
Лайм (сок) | 2 Чайные ложки |
Паста любая мелкая | 250 Граммов |
Для подачи:
Лайм дольки | По вкусу |
Способ приготовления
Помидоры нарежьте кубиками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу в огнеупорную форму. Смажьте филе 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Смешайте томаты, оливки, 2 ст. л. базилика, 2 ч. л. оливкового масла, добавьте по щепотке соли и перца.
Запекайте рыбу 10 минут, затем ложкой распределите соус по рыбе и запекайте еще 2 минуты.
Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте и смешайте пасту с 1 ч. л. сливочного масла и 4 ст. л. базилика.
Посыпьте рыбу оставшимся базиликом. Подавайте с пастой и дольками лайма.