17 октября 2013

Треска с томатно-оливковой сальсой

Теплый соус из томатов и базилика придает этому блюду яркий итальянский акцент.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба треска (филе) 4 Штуки
Помидоры черри 250 Граммов
Оливки каламата без косточек 12 Штук
Базилик зеленый нарезанный 8 Столовых ложек
Лайм (цедра) 1 Чайная ложка
Лайм (сок) 2 Чайные ложки
Паста любая мелкая 250 Граммов
Для подачи:
Лайм дольки По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу в огнеупорную форму. Смажьте филе 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Смешайте томаты, оливки, 2 ст. л. базилика, 2 ч. л. оливкового масла, добавьте по щепотке соли и перца.

  4. Запекайте рыбу 10 минут, затем ложкой распределите соус по рыбе и запекайте еще 2 минуты.

  5. Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте и смешайте пасту с 1 ч. л. сливочного масла и 4 ст. л. базилика.

  6. Посыпьте рыбу оставшимся базиликом. Подавайте с пастой и дольками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст