19 июля 2012

Треска с карри и помидорами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Треска филе 4 Куска
Тыква 300 Граммов
Имбирь корень 100 Граммов
Перец сладкий красный 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Помидоры 8 Штук
Карри 1 Столовая ложка
Масло оливковое exstra virgin 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.

  2. Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.

  4. Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука. ВАЖНО! Томаты без кожицы и соли способствуют выведению из организма излишков натрия

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст