Треска с карри и помидорами
- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Треска филе | 4 Куска |
Тыква | 300 Граммов |
Имбирь корень | 100 Граммов |
Перец сладкий красный | 1 Штука |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Помидоры | 8 Штук |
Карри | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое exstra virgin | 1 Столовая ложка |
Залейте перловую крупу 3 стаканами воды и готовьте в микроволновке 10 минут. Добавьте тыкву, перемешайте и поставьте в печку еще на 15 минут – тыква должна стать мягкой.
Мелко нарежьте перец и зеленый лук (2 веточки оставьте для гарнира), имбирь очистите и натрите. Перец, лук и имбирь посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и произвольно нарежьте. Выложите смесь с перцем на разогретую сковороду, обжарьте 3 минуты, помешивая, посыпьте карри и жарьте еще минуту, добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. В томатный соус выложите треску и тушите под крышкой 5–8 минут – рыба должна утратить прозрачность.
Подавайте филе трески с перлово-тыквенным гарниром, украсив перышками зеленого лука. ВАЖНО! Томаты без кожицы и соли способствуют выведению из организма излишков натрия