11 декабря 2012
Треска с чоризо
Сочетание чоризо и белой рыбы с винным соусом очень необычное – попробуйте!

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий | 500 Граммов |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Колбаса чоризо | 75 Граммов |
Рыба треска или пикша (филе на коже) | 4 Штуки |
Вино белое | 100 Миллилитров |
Помидоры черри | 200 Граммов |
розмарин | 1 Стебель |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Картофель очистите щеткой, вымойте. Чоризо очистите, мелко нарежьте.
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, но не переварите. Воду слейте, держите картофель в тепле.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чоризо, выложите филе трески кожей вниз, жарьте 4 минуты. Аккуратно переверните филе на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Выложите филе на теплое блюдо, накройте фольгой.
На ту же сковороду добавьте вино, черри, веточку розмарина, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения, готовьте 2–3 минуты.
Выложите треску на порционные тарелки вместе с вареным картофелем и винным соусом.