10 апреля 2017

Трехцветный террин из куриного филе

Хотите удивить?! Приготовьте террин из куриного филе с добавлением моркови и шпината. Разноцветные слои делают блюдо оригинальным и привлекательным на вид. Террин будет не только вкусным, но и полезным. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Куриное филе 700 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Шпинат свежий 1 Пучок
Сливки 3 Столовые ложки
Соль, черный молотый перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  4. Шпинат промыть, осушить и нарезать.

  5. Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

  6. Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.

  7. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.

  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.

  9. Затем выложить слой фарша без добавок.

  10. И последним слоем выложить фарш с морковью. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.

  11. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать террин.

  12. Трехцветный террин из куриного филе готов.

  13. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст