02 ноября 2017

Тортильяс с пряной начинкой из индейки

Это блюдо можно готовить и с фаршем из птицы или говядины.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Тортильяс 8 Штук
Индейка (филе) 550 Граммов
Соус сальса 1 Стакан
Лук 1 Штука
Сельдерей 3 Стебля
Салат айсберг 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Оливки без косточек 70 Граммов
Изюм 50 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Тмин 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Сметана (15%) По вкусу
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте лук, пропустите через пресс зубчик чеснока. Нарежьте оливки, порубите сельдерей.

  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте 10 минут, посыпав тмином и корицей. Выложите в чашу.

  3. На той же сковороде обжарьте нашинкованный лук и измельченный чеснок, верните обжаренную индейку, добавьте сальсу, нарезанные оливки и изюм, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, посыпьте сельдереем, перемешайте.

  4. Нашинкуйте вымытый айсберг. Заверните каждую лепешку в бумажное полотенце, нагрейте в микроволновке 10-15 секунд.

  5. На каждую лепешку выложите салат, начинку из индейки, немного сметаны, сверните трубочкой и подавайте по 2 лепешки на порцию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст