10 июня 2016
Томатный соус для шашлыка
Если вам надоели магазинные соусы и приправы к шашлыкам - сделайте свой! С нашим проверенным рецептом вы точно справитесь и приятно удивите друзей вкусным томатным соусом.

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~ 15мин.
приготовления
Рецепт томатного соуса
помидоры без кожицы | 500 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
зелень (укроп, петрушка, кинза) | 1 Пучок |
оливковое или растительное масло | 50 Миллилитров |
красный острый перец или другие специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как сделать соус для шашлыка
Способ приготовления
Очистите томаты от кожицы. Это можно сделать очень быстро, если знать рецепт. Нужно надрезать их крест-накрест со стороны плодоножки, поместить в кипящую воду на 5 секунд, затем - сразу в холодную. Кожица снимается очень легко, сами помидоры остаются целыми и невредимыми.
Мелко нарежьте томаты, зелень, раздавите чеснок.
Добавьте специи по своему вкусу: для соуса поострее - перец чили, для более мягкого - паприку. Посолите по вкусу, добавьте масло.
Воспользуйтесь блендером для придания соусу однородной консистенции.