10 июня 2016

Томатный соус для шашлыка

Если вам надоели магазинные соусы и приправы к шашлыкам - сделайте свой! С нашим проверенным рецептом вы точно справитесь и приятно удивите друзей вкусным томатным соусом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Рецепт томатного соуса
помидоры без кожицы 500 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 Пучок
оливковое или растительное масло 50 Миллилитров
красный острый перец или другие специи По вкусу
Соль По вкусу

Как сделать соус для шашлыка

Способ приготовления
  1. Очистите томаты от кожицы. Это можно сделать очень быстро, если знать рецепт. Нужно надрезать их крест-накрест со стороны плодоножки, поместить в кипящую воду на 5 секунд, затем - сразу в холодную. Кожица снимается очень легко, сами помидоры остаются целыми и невредимыми.

  2. Мелко нарежьте томаты, зелень, раздавите чеснок.

  3. Добавьте специи по своему вкусу: для соуса поострее - перец чили, для более мягкого - паприку. Посолите по вкусу, добавьте масло.

  4. Воспользуйтесь блендером для придания соусу однородной консистенции.

Томатный соус получится просто замечательный! Список специй и зелени в рецепте можно варьировать на свой вкус. И, что немаловажно, стоимость домашнего соуса к шашлыкам в сезон будет гораздо ниже магазинной, а вкусовые качества - намного лучше.

Вот такой томатный соус для шашлыка получился у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст