29 января 2013

Телячья печень с луком и пюре

Печень можно не прожаривать, а есть с кровью. Главное, не жарить ее слишком долго, иначе она станет жесткой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Печень телячья 400 Граммов
Картофель 800 Граммов
Лук красный 2 Штуки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Уксус яблочный 4 Столовые ложки
Масло сливочное 40 Граммов
Молоко 125 Миллилитров
Горчица 1 Столовая ложка
Тимьян сухой 1 Щепотка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Каждую луковицу нарежьте на 8 частей.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром, полейте 2 ст. ложками уксуса и обжаривайте еще 5 минут, до карамельной корочки. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.

  3. Пока готовится лук, срежьте с печени крупные жилки и пленки. Обсушите бумажным полотенцем.

  4. Картофель отварите до готовности. Разомните его в пюре с 25 г масла и подогретым молоком. Добавьте соль и перец по вкусу, поставьте в теплое место.

  5. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Печень приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон в течение 4 минут, перевернув один раз. Снимите со сковороды, накройте фольгой и уберите в сторону.

  6. В сковороде соедините оставшийся уксус с горчицей, тимьяном и 4 ст. ложками воды, подержите на огне 1 минуту, чтобы получился соус. Приправьте. Печень, лук и пюре разложите по тарелкам, полейте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст