12 декабря 2013

Тефтели с брусникой

Эти тефтели можно приготовить также из куриного или рыбного филе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина, говядина (фарш смешанный ) 600 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Хлеб белый черствый 3 Куска
Молоко 1/2 Стакана
Лук репчатый крупный 1 Штука
Брусника моченая (подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня) 400 Граммов
Сухари панировочные По вкусу
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб нарежьте кусочками, залейте молоком. Размоченный хлеб отожмите, жидкость слейте.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте.

  3. Фарш смешайте с хлебом и луком. Добавьте яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте из фарша небольшие тефтели в виде шариков. Лучше всего брать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками.

  5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая лопаткой, до готовности, в течение 15 минут. Или готовьте их 15–17 минут в аэрофритюрнице при 200 градусах.

  6. Подавайте тефтели горячими с моченой брусникой. Совет: Приготовьте клюквенный соус к мясу. Возьмите 300 г клюквы, 75 мл воды, 200 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все выложите в кастрюлю, доведите до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 15–20 минут. Охладите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст