22 июня 2001

Свиные стейки с томатным мармеладом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Свинина (стейк) 1 Килограмм
Помидоры 900 Граммов
Лук 225 Граммов
Масло оливковое 120 Миллилитров
перец красный сладкий 2 Штуки
Перец желтый сладкий 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сахар 3 Столовые ложки
Уксус винный 20 Миллилитров
Соус чили 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Имбирь По вкусу
Кардамон По вкусу
Базилик По вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Cнимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Cлегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.

  2. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут - до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу.

  3. В масле пассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите.

  4. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст