23 июня 2018

Свиные отбивные в ягодном соусе

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Свиная вырезка 500 Граммов
Луковица 1 Штука
Мука 2 Чайные ложки
Желе из красной смородины 0.3 Стакана
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Масло растительное 2 Столовые ложки
Для гарнира
Картофель 500 Граммов
Морковь 500 Граммов
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.

  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.

  3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.

  4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.

  5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.

  6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст