18 июня 2017

Свиные отбивные в сливочном соусе

Пикантное блюдо для любителей мяса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные с кожей на косточке) 4 Штуки
Масло сливочное 25 Граммов
Соус вустерский 1/2 Чайной ложки
Томатное пюре 2 Чайные ложки
Вино белое сухое 175 Миллилитров
Сливки 20% 75 Миллилитров
Перец кайенский 1 Щепотка
Горчица сухая 1 Щепотка
Лимон (сок) 1/2 Столовой ложки
Петрушка рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Для маринада смешайте вустерский соус, кайенский перец, горчицу, сок лимона, томатное пюре и 1 ст. л. холодной воды. На жировой прослойке отбивных сделайте надрезы, выложите их в маринад, оставьте на 10 минут.

  2. Обжарьте маринованные отбивные на сковороде со сливочным маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Маринад сохраните. Переложите отбивные на тарелку.

  3. На сковороду влейте вино и маринад, доведите до кипения, томите 2 минуты. Добавьте сливки, выложите отбивные, готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст