Свиные отбивные в грибном соусе

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Мясо свинина (отбивные без кости) | 4 Штуки |
Мука + 1 ч.л. | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук репчатый крупный | 2 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Шампиньоны | 450 Граммов |
Розмарин сушеный | 1/2 Чайной ложки |
Бульон куриный без соли | 1 Стакан |
Фасоль зеленая стручковая | 350 Граммов |
Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Смешайте 1 ч. л. муки с солью и перцем (по щепотке). Посыпьте этой смесью отбивные со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте отбивные в течение 7 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.
В той же сковороде, убавив огонь, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и розмарин, готовьте 6–8 минут, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, постоянно помешивая. Доведите до начала кипения и выложите в соус отбивные. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
Пока отбивные тушатся в соусе, приготовьте фасоль на гарнир. Выложите на тарелки, подавайте к отбивным с соусом. Совет: С грибным соусом хороши и стейки из говядины, и обжаренная или запеченная куриная грудка.