11 сентября 2013

Свиные отбивные в грибном соусе

Если вы не любите свинину и считаете ее чересчур тяжелой, замените ее индейкой или телятиной.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные без кости) 4 Штуки
Мука + 1 ч.л. 3 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук репчатый крупный 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Шампиньоны 450 Граммов
Розмарин сушеный 1/2 Чайной ложки
Бульон куриный без соли 1 Стакан
Фасоль зеленая стручковая 350 Граммов
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.

  2. Смешайте 1 ч. л. муки с солью и перцем (по щепотке). Посыпьте этой смесью отбивные со всех сторон. Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте отбивные в течение 7 минут с обеих сторон. Переложите на тарелку.

  3. В той же сковороде, убавив огонь, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и розмарин, готовьте 6–8 минут, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте, обжаривайте еще 3 минуты.

  4. Влейте в сковороду бульон, постоянно помешивая. Доведите до начала кипения и выложите в соус отбивные. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.

  5. Пока отбивные тушатся в соусе, приготовьте фасоль на гарнир. Выложите на тарелки, подавайте к отбивным с соусом. Совет: С грибным соусом хороши и стейки из говядины, и обжаренная или запеченная куриная грудка.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст