09 сентября 2018

Свиные отбивные с грибным соусом

Для любителей грибных блюд.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Свинина (отбивные) 4 Штуки
Шампиньоны коричневые 275 Граммов
Грибы шиитаке 200 Граммов
Лук 1 Штука
Шалфей 4 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сливки (10%) 70 Миллилитров
Коньяк 50 Миллилитров
Уксус винный 1.5 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Фасоль стручковая По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.

  3. В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.

  4. Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.

  5. На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.

  6. Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст