01 октября 2001

Свиные отбивные с апельсином

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) 500 Граммов
Апельсин 2 Штуки
Масло растительное 3 Чайные ложки
Имбирь 1 Столовая ложка
Лук зеленый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек до 1 см.

  2. Цедру одного апельсина натрите на терке и выдавите полстакана сока. Оставшейся апельсин нарежьте на ломтики 1 см толщиной. Каждый ломтик разрежьте пополам.

  3. В антипригарной глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Выложите отбивные, посолите, обжарьте в течение 5 минут, один раз переверните и разложите на тарелку.

  4. В сковороду, где жарилось мясо добавьте чайную ложку растительного масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и цедру апельсина. Готовьте 2-3 минуты, выложите ломтики апельсина и влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1 мин.

  5. Выложите в сковороду свиные отбивные. Потушите, чтобы мясо хорошенько прогрелось. Подавайте с рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст