29 апреля 2013
Свиные эскалопы с нектаринами
Попробуйте приготовить зеленый лук на гриле - просто разрежьте луковицу вдоль, смажьте маслом и обжарьте на решетке гриля.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные) | 4 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Кинза | 1/2 Пучка |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Лайм (сок) | 60 Миллилитров |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Сахар коричневый | 1 Столовая ложка |
нектарины | 6 Штук |
Перец чили молотый | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
В блендере измельчите очищенный чеснок, кинзу, щепотку черного перца. Добавьте соевый соус, перемешайте и переложите в чашу. Выложите эскалопы, перемешайте, чтобы они полностью были в маринаде. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Для соуса соедините сок лайма, сахар, чили, 2 нектарина, нарезанные кусочками, измельчите в пюре.
Разогрейте гриль. Оставшиеся нектарины нарежьте на половинки, запекайте на гриле 5–6 минут, переворачивая.
Замаринованную свинину запекайте на гриле до готовности, перевернув один раз. Подавайте свинину с нектаринами, овощами и соусом.