03 июня 2013

Свиной стейк на гриле

Соус-глазурь из джема и карри в сочетании со свининой на гриле - полный восторг!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (стейк из окорока) 2 Штуки
Джем абрикосовый 1/4 Стакана
Карри порошок 3/4 Чайной ложки
Вода 1/2 Стакана
Для гарнира:
Картофель 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Огурец свежий 1/2 Штуки
Лук зеленый нарезанный 1 Столовая ложка
майонез 2 Столовые ложки
Сметана нежирная 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Огурец – кубиками.

  2. Отварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  3. В миске приготовьте соус, смешав джем, 0,5 ч.л. карри с 2 ст. л. воды.

  4. Свиные стейки обжарьте до готовности. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  5. В миске взбейте венчиком майонез и сметану с 1 ст. л. воды, добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу. Перемешайте с получившимся соусом сельдерей, огурцы и картофель. Подавайте со стейком и соусом из джема с карри.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст