09 июня 2005

Свинина с яблоками и черносливом

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Свинина (филе) 800 Граммов
Вино красное 450 Миллилитров
Курица (бульон) 450 Граммов
Лук 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Яйцо 1 Штука
чернослив 125 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Рис 40 Граммов
Петрушка 3 Столовые ложки
Сливки 2 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Укроп 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.

  2. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости. Немного обжаренного лука отложите на тарелку, остальной оставьте на сковороде.

  3. Для начинки выложите в сковороду замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Положите зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.

  4. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного свиного филе и перевяжите в нескольких местах кулинарным шпагатом. В большой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте филе с начинкой до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.

  5. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин.

  6. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст