Свинина с яблоками и черносливом

- Количество8
порций - Время20мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 50мин.
приготовления
Свинина (филе) | 800 Граммов |
Вино красное | 450 Миллилитров |
Курица (бульон) | 450 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Яблоко | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
чернослив | 125 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Рис | 40 Граммов |
Петрушка | 3 Столовые ложки |
Сливки | 2 Столовые ложки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Укроп | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Лимон (сок) | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца.
Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости. Немного обжаренного лука отложите на тарелку, остальной оставьте на сковороде.
Для начинки выложите в сковороду замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Положите зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.
Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного свиного филе и перевяжите в нескольких местах кулинарным шпагатом. В большой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте филе с начинкой до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону.
Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин.
Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.