29 мая 2013
Свинина с чатни из ревеня и вишни
Изысканное чатни уместно подать не только к свинине, этот соус хорош и к птице: утке, гусю, курице.

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные) | 4 Штуки |
Вишня сушеная | 100 Граммов |
Уксус бальзамический | 1 Столовая ложка |
Лук нашинкованный | 100 Граммов |
Ревень | 300 Граммов |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Орех мускатный молотый | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Ревень нарежьте на небольшие кусочки.
Залейте вишню уксусом и 50 мл горячей воды, дайте постоять 10 минут.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, 10 минут, помешивая.
Выложите на сковороду с луком размягченную вишню, кусочки ревеня, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте 5–10 минут до мягкости ревеня. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Снимите с огня.
Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с теплым чатни из ревеня и вишни.