29 мая 2013

Свинина с чатни из ревеня и вишни

Изысканное чатни уместно подать не только к свинине, этот соус хорош и к птице: утке, гусю, курице.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные) 4 Штуки
Вишня сушеная 100 Граммов
Уксус бальзамический 1 Столовая ложка
Лук нашинкованный 100 Граммов
Ревень 300 Граммов
Сахар 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Ревень нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Залейте вишню уксусом и 50 мл горячей воды, дайте постоять 10 минут.

  3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук, 10 минут, помешивая.

  4. Выложите на сковороду с луком размягченную вишню, кусочки ревеня, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте 5–10 минут до мягкости ревеня. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Снимите с огня.

  5. Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с теплым чатни из ревеня и вишни.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст