Свинина по - мексикански

- Количество6
порций - Время2ч. 30мин.
приготовления
Мясо свинина (лопатка на косточке) | 2 Килограмма |
Помидоры черри | 900 Граммов |
Лук репчатый белый | 1 Штука |
Чеснок | 4 Зубчика |
Перец халапеньо | 3 Штуки |
Кинза | 1 Пучок |
Бульон куриный | 1/2 Стакана |
Чили молотый | 1 Столовая ложка |
Сахар коричневый | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рис вареный коричневый | 3 Стакана |
Лайм (дольки) | По вкусу |
Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень с фольгой черри, нарезанные на половинки, четвертинки лука, очищенные от семян халапеньо и чеснок. Запекайте все 7 минут.
В чаше смешайте сахар, 1 ч. л. соли, чили, 0,25 ч. л. черного молотого перца. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью специй, оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в жаровню, добавьте запеченные овощи, куриный бульон, немного воды, половину пучка измельченной кинзы, накройте крышкой, запекайте 1,5–2 часа в духовке при 175 градусов.
Выложите готовое мясо на доску, срежьте мякоть с кости. Сложите в контейнер 0,3 мяса, поставьте в холодильник, его можно хранить 3 дня.
Остальное мясо нарежьте на ломтики. Снимите жир с мясного соуса в жаровне, измельчите соус с овощами в пюре, добавив немного кипятка.
Подавайте свинину с рисом, полив соусом, украсьте кинзой и лаймом.