27 октября 2012

Свинина по - мексикански

Если вы будете готовить мясо без косточки, то времени у плиты проведете намного меньше.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (лопатка на косточке) 2 Килограмма
Помидоры черри 900 Граммов
Лук репчатый белый 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Перец халапеньо 3 Штуки
Кинза 1 Пучок
Бульон куриный 1/2 Стакана
Чили молотый 1 Столовая ложка
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира:
Рис вареный коричневый 3 Стакана
Лайм (дольки) По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень с фольгой черри, нарезанные на половинки, четвертинки лука, очищенные от семян халапеньо и чеснок. Запекайте все 7 минут.

  2. В чаше смешайте сахар, 1 ч. л. соли, чили, 0,25 ч. л. черного молотого перца. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью специй, оставьте на 20 минут.

  3. Выложите мясо в жаровню, добавьте запеченные овощи, куриный бульон, немного воды, половину пучка измельченной кинзы, накройте крышкой, запекайте 1,5–2 часа в духовке при 175 градусов.

  4. Выложите готовое мясо на доску, срежьте мякоть с кости. Сложите в контейнер 0,3 мяса, поставьте в холодильник, его можно хранить 3 дня.

  5. Остальное мясо нарежьте на ломтики. Снимите жир с мясного соуса в жаровне, измельчите соус с овощами в пюре, добавив немного кипятка.

  6. Подавайте свинину с рисом, полив соусом, украсьте кинзой и лаймом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст