11 октября 2014

Суфле из печени

Печеночное суфле придется по вкусу всем детям, оно нежное и очень полезное.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
куриная печень (можно говяжью) 250 Граммов
Яйцо 1 Штука
нежирные сливки (можно молоко) 50 Граммов
морковь (или любые другие овощи по вкусу) 70 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Лук 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Печень промыть, убрать прожилки. В блендере или мясорубке перемолоть печень, морковку, лук. Можно добавить свеклу, зелень, перчик, все то, что нравится вашим деткам. Суфле станет еще вкуснее и красивее в разрезе.

  2. Взбить яйцо венчиком, немного посолить.

  3. Добавить в печень взбитое яйцо и сливки (молоко), еще немного посолить.

  4. Добавить муку, должна получится масса, похожая на сметану или на тесто для оладий.

  5. Печеночную массу залить в форму, предварительно смазав маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Периодически проверять готовность блюда, протыкая зубочисткой. Если она сухая - суфле готово.

  6. Суфле можно употреблять как горячим со сметанкой, так и холодным, положив на хлеб.

фото: GettyImages
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст