11 октября 2014
Суфле из печени
Печеночное суфле придется по вкусу всем детям, оно нежное и очень полезное.

- Количество5
порций - Время1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
куриная печень (можно говяжью) | 250 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
нежирные сливки (можно молоко) | 50 Граммов |
морковь (или любые другие овощи по вкусу) | 70 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Лук | 50 Граммов |
Способ приготовления
Печень промыть, убрать прожилки. В блендере или мясорубке перемолоть печень, морковку, лук. Можно добавить свеклу, зелень, перчик, все то, что нравится вашим деткам. Суфле станет еще вкуснее и красивее в разрезе.
Взбить яйцо венчиком, немного посолить.
Добавить в печень взбитое яйцо и сливки (молоко), еще немного посолить.
Добавить муку, должна получится масса, похожая на сметану или на тесто для оладий.
Печеночную массу залить в форму, предварительно смазав маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Периодически проверять готовность блюда, протыкая зубочисткой. Если она сухая - суфле готово.
Суфле можно употреблять как горячим со сметанкой, так и холодным, положив на хлеб.