28 декабря 2012

Стир-фрай с говядиной и перцем

Это блюдо лучше и удобнее готовить в сковороде вок.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 450 Граммов
Рис коричневый 1 Стакан
Чеснок 1 Зубчик
Перец сладкий красный 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Масло растительное 3 Столовые ложки
Перец чили молотый 1 Щепотка
Соус стир-фрай 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.

  2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис (лучше бурый быстрого приготовления) по инструкции на упаковке. Держите в тепле.

  3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4–5 минут. Выложите все в чашу, накройте.

  4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2–3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.

  5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст