06 февраля 2012

Стейк с вьетнамским соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Говядина (филе) 1200 Граммов
Картофель 4 Штуки
Лимон (сок) 1 Штука
Перец чили 1/2 Штуки
Кинза 1/2 Пучка
Мята 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соус вьетнамский рыбный 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Перец чили 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разделите фил говядины на 4 стейка по 300 грамм. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте перец чили, измельчите мяту и кинзу.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.

  3. Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.

  4. Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сквороде по 5 минут с каждой стороны или дольше - для более сильной прожарки. Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст