Стейк с запеченным картофелем

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Мясо говядина (вырезка или толстый край) | 700 Граммов |
Картофель | 500 Граммов |
Перец сладкий | 1 Штука |
майонез | 80 Граммов |
паприка | 1.5 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Горчица дижонская | 1/2 Чайной ложки |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте на кусочки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень кусочки картофеля и перца, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте и разровняйте. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Мясо нарежьте толстыми кусками, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде, переворачивая, до нужной степени прожарки. Например, для средней – 5–7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
Для соуса дипа смешайте в чаше майонез, горчицу, паприку, сок лимона.
Выложите запеченный картофель и перец на блюдо, посыпьте зеленым луком, сверху разложите ломтики мяса. Подавайте вместе с соусом.