19 ноября 2013

Стейк с запеченным картофелем

Говядина - лидер по содержанию железа. Это блюдо очень полезно всем, у кого в крови низкий гемоглобин.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка или толстый край) 700 Граммов
Картофель 500 Граммов
Перец сладкий 1 Штука
майонез 80 Граммов
паприка 1.5 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1/2 Чайной ложки
Лук зеленый 4 Стебля
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте на кусочки.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень кусочки картофеля и перца, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте и разровняйте. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.

  3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Мясо нарежьте толстыми кусками, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде, переворачивая, до нужной степени прожарки. Например, для средней – 5–7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.

  4. Для соуса дипа смешайте в чаше майонез, горчицу, паприку, сок лимона.

  5. Выложите запеченный картофель и перец на блюдо, посыпьте зеленым луком, сверху разложите ломтики мяса. Подавайте вместе с соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст