01 ноября 2012

Спагетти с зеленым песто

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Спагетти из цельнозерновой муки 1 Пачка
Шпинат мелкий 170 Граммов
Брокколи замороженная 280 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Цукини 2 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Базилик свежий листья 1 Стакан
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Орехи кедровые 2 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1/4 Стакана
Сыр пармезан тертый 30 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок и цукини очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.

  2. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.

  3. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.

  4. С помощью овощечистки нарежьте цукини широкими лентами. Помидоры нарежьте кубиками.

  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

  6. Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.

  7. Спагетти откиньте, перемешайте с песто, цукини и помидорами. Сразу же подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст