24 февраля 2014
Соус томатный
Как приготовить томатный соус? Смотрите рецепт базового соуса для приготовления разных блюд.

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Лук | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Томаты консервированные (кусочками) | 800 Граммов |
Кетчуп | 2 Столовые ложки |
Смесь пряных трав | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Томатный соус: рецепт
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на сковороде с разогретым растительным маслом допрозрачности в течение 10 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Уменьшите огонь иготовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Томатный соус готов. Можно хранить его в холодильнике 2 дня.