28 декабря 2012

Соус маринара

Этот соус хорош для спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin 1/4 Стакана
Чеснок 3 Зубчика
Помидоры консервированные (мякоть) 800 Граммов
Базилик зеленый 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Паприка хлопья По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

  2. Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, около 12 минут.

  3. В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же. Остывший соус можно хранить в холодильнике 1 неделю. ПОДХОДИТ ДЛЯ: спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст