05 декабря 2014

Соус к мясу "Мерло"

Яркий по вкусу ягодный соус к запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Вино красное сухое «Мерло» 1/2 Литра
Сахар 2 Чайные ложки
Розмарин (веточки) 1 Штука
Тимьян (веточки) 3 Штуки
брусника 1/4 Стакана
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 30 Граммов
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Бульон говяжий 1 Литр
Способ приготовления
  1. Бульон влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.

  2. Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте еще 1 минуту.

  3. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите.

  4. Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст