06 августа 2012

Соус брусничный к мясу

Подавайте его к запеченной баранине, индейке или мясным тефтелям по-шведски.
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
брусника 1 Килограмм
Вино сухое красное 200 Миллилитров
Вода 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Крахмал 1 Столовая ложка
Корица 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Бруснику вымойте и разделите ягоды на 2 части. Первую часть измельчите в блендере до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

  2. Когда масса прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими.

  3. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст