06 августа 2012
Соус брусничный к мясу
Подавайте его к запеченной баранине, индейке или мясным тефтелям по-шведски.

- Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
брусника | 1 Килограмм |
Вино сухое красное | 200 Миллилитров |
Вода | 1 Стакан |
Сахар | 1 Стакан |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Бруснику вымойте и разделите ягоды на 2 части. Первую часть измельчите в блендере до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.
Когда масса прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими.
Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.