25 февраля 2014

Соус болоньезе

Базовый соус для лазаньи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Масло растительное 2 Столовые ложки
Шампиньоны (средние) 250 Граммов
Фарш мясной 500 Граммов
Вино красное 1 Стакан
Соус томатный 500 Миллилитров
Соус вустерский По вкусу
Морковь 2 Штуки
Бульон мясной 500 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Морковь очистите и натрите. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте фарш, морковь, готовьте 10 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте, помешивая, посолите, влейте вино, выпарьте наполовину, добавьте оба соуса, готовьте 5минут, подливая бульон до нужной консистенции. Соус готов.