17 ноября 2009

Сочный ростбиф с огуречной лапшой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 300 Граммов
Огурец 2 Штуки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Для соуса
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Чеснок 5 Зубчиков
Соус соевый 2 Столовые ложки
Кориандр (семена) 1 Чайная ложка
Кинза 1 Пучок
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Вырезку посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Накройте фольгой и дайте немного постоять. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

  2. Приготовьте соус: разомните пестиком семена кориандра, всыпьте в небольшую емкость, добавьте оливковое масло, соевый соус, нарезанный листочками чеснок, кинзу (порвите зелень руками), перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

  3. Удалите из емкости с настоявшимся соусом чеснок, полейте соусом уложенное на тарелку мясо.

  4. Нарежьте огурец очень тонкой соломкой и выложите горкой поверх мяса, сразу подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст