16 августа 2013

Сибас с картофельными драниками и брокколи

Рыбу можно подать также с картофельным пюре или отварным рисом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба сибас (филе с кожей) 4 Штуки
Брокколи (кочан небольшой) 1 Штука
Масло оливковое для жарки По вкусу
соль морская По вкусу
Перец черный По вкусу
Для драников:
Картофель 1/2 Килограмма
Яйцо 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Укроп 4 Стебля
соль морская По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Помидоры вяленые (по желанию) По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте драники. Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить излишки жидкости, слейте ее.

  2. Очистите и натрите лук, перемешайте с картофелем. Добавьте яйца, муку, рубленый укроп, тщательно перемешай- те массу, приправив солью и перцем.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.

  4. Брокколи разберите на 4 соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.

  5. Выньте брокколи шумовкой, переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

  6. Разогрейте на сковороде оливковое маслo. Посолите и поперчите филе сибаса, выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 2–3 минуты, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой, а филе прожарилось на две трети толщины. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

  7. Переложите рыбу на теплую тарелку, накройте фольгой.

  8. Разложите драники по теплым тарелкам, сверху выложите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности добавьте немного вяленых томатов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст